前回久々更新にて、環境が落ち着くまでカジュアルにTwitterに投稿してみるお知らせを致しましたが、さっそく投稿しています。やっぱりTwitterだと手軽に書けるわ…。
先週はこんな感じでした
空豆とホタルイカのペペロンチーノ
うさごはん@CuisineDeLapin↑誤字あった 唐辛子の「辛み」ですね立春過ぎたので春の食卓。空豆とホタルイカのペペロンチーノ♪にんにくの香りの中に、プリッとしたホタルイカとホクホクの空豆。唐辛子の程よい絡みで、イカの旨味と豆の甘さが引き立つんだよ😋辛めの白ワインは勿論、華やかなシェリーソ… https://t.co/SSjsFd8xOY
2020年02月08日 21:22
ハガツオと春菊の韓国風サラダ
※続きにレシピあり
ワカサギとマッシュルームのアヒージョ
うさごはん@CuisineDeLapinハガツオと春菊の韓国風サラダ。ハガツオは秋冬に脂が乗って美味しくなるけど、足が早いせいかあんまり見かけない気がする。ピリ辛韓国風に漬け込んだハガツオの、濃密な旨味。生の春菊は素晴らしい香りと歯触りで、ハガツオの濃い味わいをぐ… https://t.co/PQTrjj5XuA
2020年02月08日 21:35
ワカサギとマッシュルームのアヒージョ
うさごはん@CuisineDeLapin今夜はワカサギとマッシュルームのアヒージョ。ガーリックオイルでクツクツ煮たワカサギは、きめ細やかな白身が口の中でとろけるようにほぐれ、繊細な旨味が広がる。プリプリのマッシュルームも美味い。全ての出汁が一体になったオリーブオ… https://t.co/IN4ZTGcINn
2020年02月11日 21:57
牛スジと牛タンスジとひよこ豆のカレー
春の御馳走♪茹でたてクリガニ
うさごはん@CuisineDeLapin今週夫がカレー作ってくれた。「今夜はカレーね」って言われたら、その日は一日カレーのために頑張れるから嬉しい。今回は、牛スジと牛タンスジとひよこ豆のコロコロカレー。ひよこ豆ってなんでこんなに可愛いんですかね?コリコリホクホ… https://t.co/A0nMe6F1AI
2020年02月15日 11:03
春の御馳走♪茹でたてクリガニ
うさごはん@CuisineDeLapinマッサージ行って、一杯飲んで、映画観たら、心の骨折がかすり傷くらいになった。私は自分の機嫌を取るのがすこぶる上手い( ・ㅂ・)و̑ グッと思って帰宅したら、夫が蟹茹でてくれてた。春が旬のクリガニ、1杯160円。みっしり詰まっ… https://t.co/FDZ9h9XoBq
2020年02月15日 21:06
早速ご覧くださった皆さま、ありがとうございます。こんな感じで雰囲気は随分違いますが、ブログよりマメに投稿できそうです
コメントなどはブログ・Twitterどちらでも大歓迎です♪