まだまだ暑い9月ですが、今年も早3ヶ月ちょっと。

年末年始の予定を決め始める季節ですね。

 

先日京王プラザホテルのクリスマスケーキの内覧会に伺いました。

 

新作、毎年人気ケーキの進化版、和を意識したアレンジバージョンなど、目移りするケーキが揃っていました。

 

 

 

NOEL AMOUR / ノエルアムール  愛する人と

ホワイトチョコレートのボックスの上のオーナメントが美しい。

 

ボックスの中は、ショコラ X いちご、ナッツ、マロン X カシスの3種のケーキが詰まっています。

この楽しい驚きが京王プラザブランドなのですよね〜。

私の中ではこちらが推しです。

 

 

 

 

DIEGO / ディエゴ

香ばしいアーモンドとショコラのコーティングの中は、ショコラムースとオレンジ&アプリコットのジュレ。

 

華やかなリースのようなデザインです。

 

 

 

POLLO / ポッロ 幸せを運ぶ

数年に亘り人気だった本型のケーキ「タリーナ」の豪華版。

 

3冊の本が重なったデザインで、一瞬ケーキには見えませんよね😆

でも全部たべれるのです。

 

幸せを運ぶと言われているふくろうが可愛い。

 

それぞれの本の中はさまざまな味わいのビスキュイやジャム、クリーム、ジュレが詰まっていて、3冊の中身は全て変えてあります。

 

スィーツ好きの家族には堪らないケーキです。

 

ここまでのケーキはすでに予約が始まっています。

画像はありませんが、低糖質ショートケーキ、ストロベリーショートケーキ、コットンベリーのショートケーキ、プルミエダムール、タリーナも予約できます。

限定数なので、お気に入りは早めに予約がオススメです。

 

 

予約なしで入手できるのは、11月1日よりフードブティック「ポピンズ」で販売開始のシュトーレンとパンネトーネ。

 

 

抹茶シュトーレン 雅

和三盆の甘みと抹茶の苦味のハーモニーが美味しい、和風シュトーレン。

黒豆と和栗が和菓子のような風味を添えます。

 

紅茶コーヒーはもちろん和茶にもピッタリ。

 

これは海外の手土産にも喜ばれるかも。

 

 

 

シュトーレン

京王プラザホテル初代シェフ直伝のレシピで作るドイツ伝統のシュトーレン。

バター、ドライフルーツ、スパイスのバランスが見事です。

 

 

 

 

ケーキの予約は こちら を参照くださいね。

 

 

 

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