まだ蒸し暑さが残る日。
新宿にあるホテルのクリスマスケーキの発表会の後に、甘さの口直しで辛いもの・・・とGoogleマップで出てきたのが 新宿「バンコクスパイス」。
以前タイの取材に行った友人と一緒だったので、迷わずこちらに伺うことに。
17時オープンの一番乗りでした😆
私は象のラベルが可愛いチャーン。
友人はシンハで乾杯です。
軽めのラガーが渇いた喉に沁みる〜!!
青パパイヤのソムタム。
タイ料理店では必ずと言っていいほどお願いする一皿。
酸っぱ辛さでビールが進みます。
ムール貝の香草蒸し。
イガイとも呼ばれているらしいです。
タイの香草と言えばのパクチー蒸しかと想像していたら、セロリのような爽やかな苦味のある味わいでした。
軽く一杯だったので、食事というよりおつまみで二皿。
人気店のようで18:00過ぎには満席でした。
暑気払いもでき、楽しい時間を過ごせました。
住所: 東京都新宿区西新宿1−14−4
電話: 03-5325-1212
バンコクスパイス 新宿店 (タイ料理 / 新宿駅、都庁前駅、新宿西口駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.8
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