傘下の3店舗がミシュランの星を獲得している「鮨 銀座おのでら」が、新たに廻転鮨と立喰い鮨を8日に表参道にオープンします。

 

 

 

プレス試食会で一足お先に体験してきました。

 

 

◆豊洲市場の仲卸さんとの信頼関係に基づいた仕入れ。

◆基本に忠実な江戸前鮨の技術伝承。

 

この2点を身上として、質の高い美味しさとお手ごろ価格が実現できるそうです。

 

正に銀座の鮨屋が本気で臨む廻転鮨と立喰い鮨なのです。

 

 

 

まぐろで有名な仲卸「やま幸」の本まぐろも赤身、中とろ、大とろと揃っています。

 

「鮨 銀座おのでら」で取引をしている仲卸さんの目利きで廻転鮨用の食材も仕入れているため、廻転鮨といえども質の高い鮨ネタがいただけるのです。

 

 

 

やま幸 本まぐろの赤身

 

 

 

天然有頭ぼたん海老

 

 

 

自家製煮穴子

 

 

 

小肌

 

 

 

馬ふん雲丹

 

 

 

やま幸 本まぐろの大とろ

 

 

「鮨 銀座おのでら」では7~8年熟成させた赤酢を使っていますが、「廻転鮨 銀座おのでら」ではより万人に好まれるよう、赤酢と米酢をブレンドしたシャリにしているそう。

 

ガリは塩漬けのものを塩ぬきして使っていたり、要所要所のひと手間が廻転鮨とは思えない美味しさをうみだしているようです。

 

 

 

卵焼き

 

こちらはお土産でいただきました。

海老すり身や蜂蜜が入り、フワッフワなカステラのよう。

酢とお醤油味のあとに嬉しい甘さです。

 

 

 

6人までは入れる個室もあります。

レーンの向こう側は調理場なので、こちらでも握りたてをいただけます。

 

 

 

 

こちらは立喰い鮨。

江戸前鮨の原点、屋台でいただいている雰囲気が楽しめそうです。

 

 

8日のオープン後、落ち着いたころにまた伺いたいと思います。

 

 

 

【廻転鮨 銀座おのでら】

住所: 東京都渋谷区神宮前5-1-6 イルパラッツィーノ表参道1F

電話: 予約はとらないそうです。

 

 

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