昨晩はワイン、食後酒、2次会(?)のシングルモルト、と1時位まで飲んでいましたが・・・

ベッドでぐっすりと眠り、8時には準備を整え朝食をいただく気満々!

 

 

 

身体によい食材は内臓にも負担をかけないようで、朝には空腹になっています。

 

 

 

朝食はゆったりとテーブルで。

卵の隣に立っているのは、なんとゆで卵をむくカッター。

ゆで卵にかぶせてくるっと回すと、上部の殻がむけてスプーンですくえるようになるのです。

 

 

 

新潟の湧き水と雪ノ下人参のジュースで、睡眠中の渇きをいやします。

内臓が潤ってくる~。

 

 

 

リンゴとヨーグルト

このヨーグルト、地元で作っているできたてです。

そして私が好きな固さのゆで卵には黒塩。

 

 

 

このトーストをひと齧りしてビックリ。

香ばしくて薄~い外皮がついている?と思うくらい外側がカリッと焼けています。

でカリッとのすぐ下は新雪を踏んだ時みたいに、歯がス~っと沈んでいきます。

”ふかふか”と”もちもち”を合わせた感じ。

 

パンの質がいい上、焼き方がスゴイ。

このトースト、絶品すぎます!!

 

 

 

鮮やかで美しい野菜サラダ

見ただけで美味しさは保証できますよね。

ドレッシングはグレープシードオイルのようにサラリとしていて、野菜そのものの味わいがわかりやすい。

 

 

 

ミネストローネ

やさし~い味わいでお腹もぽかぽか。

 

 

 

手作りハムとベーコン

このままランチに突入して白かロゼをあけたくなります。

写真には映っていませんが、あの美味しい水だしコーヒーがあるので我慢我慢(笑)

 

 

 

とても満足感が高い18時間でした!

料金は こちら をみていただければですが、ちなみに私はワインなどなど全部含めてで3万円でお釣りがきました。

http://www.andra.jp/ishiuchi/concept.html

次は桜の時期かな~。

 

 

ディナーの様子はこちら:

館内の様子はこちら:

https://ameblo.jp/cuisine-3137301/entry-12579894704.html

 

 

【オーベルジュ・アンドラ・モンターニュ】

住所: 新潟県南魚沼市宮野下1191-1

電話: 025-783-3237

 

こちらでも美味しい情報を発信しています!

 

Twitterhttps://twitter.com/wakamido1629

Instagram: https://www.instagram.com/yuki.kusama/

食べログhttp://tabelog.com/rvwr/cuisine3137301/

 

 

 


にほんブログ村 


レシピブログに参加中♪

食べログ グルメブログランキング 人気ブログランキングへ ブロぐるめ! 食べ歩きポータル ブログランキング参加中! 「ココビタ」掲載中のフードアナリスト西麻布女子の美・食・旅ブログ記事