昨晩はワイン、食後酒、2次会(?)のシングルモルト、と1時位まで飲んでいましたが・・・
ベッドでぐっすりと眠り、8時には準備を整え朝食をいただく気満々!
身体によい食材は内臓にも負担をかけないようで、朝には空腹になっています。
朝食はゆったりとテーブルで。
卵の隣に立っているのは、なんとゆで卵をむくカッター。
ゆで卵にかぶせてくるっと回すと、上部の殻がむけてスプーンですくえるようになるのです。
新潟の湧き水と雪ノ下人参のジュースで、睡眠中の渇きをいやします。
内臓が潤ってくる~。
リンゴとヨーグルト。
このヨーグルト、地元で作っているできたてです。
そして私が好きな固さのゆで卵には黒塩。
このトーストをひと齧りしてビックリ。
香ばしくて薄~い外皮がついている?と思うくらい外側がカリッと焼けています。
でカリッとのすぐ下は新雪を踏んだ時みたいに、歯がス~っと沈んでいきます。
”ふかふか”と”もちもち”を合わせた感じ。
パンの質がいい上、焼き方がスゴイ。
このトースト、絶品すぎます!!
鮮やかで美しい野菜サラダ。
見ただけで美味しさは保証できますよね。
ドレッシングはグレープシードオイルのようにサラリとしていて、野菜そのものの味わいがわかりやすい。
ミネストローネ。
やさし~い味わいでお腹もぽかぽか。
手作りハムとベーコン。
このままランチに突入して白かロゼをあけたくなります。
写真には映っていませんが、あの美味しい水だしコーヒーがあるので我慢我慢(笑)
とても満足感が高い18時間でした!
料金は こちら をみていただければですが、ちなみに私はワインなどなど全部含めてで3万円でお釣りがきました。
http://www.andra.jp/ishiuchi/concept.html
次は桜の時期かな~。
ディナーの様子はこちら:
館内の様子はこちら:
https://ameblo.jp/cuisine-3137301/entry-12579894704.html
住所: 新潟県南魚沼市宮野下1191-1
電話: 025-783-3237
こちらでも美味しい情報を発信しています!
・Twitter:https://twitter.com/wakamido1629
・Instagram: https://www.instagram.com/yuki.kusama/
・食べログ:http://tabelog.com/rvwr/cuisine3137301/
人気ブログランキングへ
「ココビタ」掲載中のフードアナリスト西麻布女子の美・食・旅ブログ記事