今注目のJR大塚。

星野リゾート「OMO 5 東京大塚」のオープンと共に、東京大塚のれん街も昨日9日にオープンしました。

 

「古民家十棟丸ごと再生プロジェクト」で店舗兼住居だった建物がリノベーションされて、飲み屋街に変身です。

 

9日オープン当日に駆け足で5軒回伺いました。

今日は店構えと雰囲気だけ。

後日1軒ずつレポしますね。

 

 

 

 

「魚寿司」

 

 

 

 

「魚屋みらく劇場」

 

 

 

「皐月」

 

 

 

「筑前屋」

 

 

 

「志田熟成鶏十八番」

 

よそからの来客を見込み、地元の方が取り残された感がある再生プロジェクトが多い中、

東京大塚のれん街は、地元や周辺の方々も楽しんでいる様子が感じられました。

 

お店の若いスタッフのお母さんがお友だちと訪れ、「かあちゃん、今日は来ないでって言ったのに・・」と息子が照れている会話など微笑ましい場面もありました。

 

近隣に住み中心地で働いていると思われるサラリーマンのグループも、勤務地近くではなく地元に戻って飲んでいます。

 

地元が楽しんでいるから、よそからのお客さんも観光客も楽しい。

「OMO 5 東京大塚」と相まってのれん街がどんどん発展していくことを期待しています。

 

【東京大塚のれん街】

住所: 東京都豊島区北大塚2-28 / 北大塚2-27-5

営業時間:15:00~28:00 

 

こちらでも美味しい情報を発信しています!

 

Twitterhttps://twitter.com/wakamido1629

Instagram:https://www.instagram.com/yuki.kusama/

食べログhttp://tabelog.com/rvwr/cuisine3137301/

 

 

 


にほんブログ村 


レシピブログに参加中♪

食べログ グルメブログランキング 人気ブログランキングへ ブロぐるめ! 食べ歩きポータル ブログランキング参加中! 「ココビタ」掲載中のフードアナリスト西麻布女子の美・食・旅ブログ記事