昨年80,000ヶが3週間で完売したフレッシュネスバーガーの「ガパオバーガー」。

今年も6月15日(水)から7月末までフレッシュネスバーガーの店舗で「タイフードフェアー」が実施されます。

 

試食会に伺って、フェアーのメニューをいただきました。

 

 

「ガパオバーガー」 450円(税抜)

試食してみて昨年3週間で完売した理由がわかりました!

 

チキンのパティは、ガパオの本場タイの工場産。

食感が楽しめるよう、鶏モモ肉とムネ肉を異なるサイズに挽いて、軽くミキシングして型取り。

全て手作業で行われているそうです。

 

そしてガパオに欠かせない香り高いホーリーバジルと、半熟目玉焼きに加え、トマトと静岡産パクチーがトッピングされています。

 

ソースは、トムヤムペーストとパクチーをあわせたオリジナル。

これがピリッと辛くて、後をひく味わい。

これに冷えたシンハをあわせたら、夏のブランチに最適です!

 

国産パクチーをハンバーガーに使用するのは、バーガーチェーンの中では初の試みだとか。

 

ハンドメイド感が強い、フレッシュネスバーガーならではの、人気限定バーガーです。

50円で追加の「追パクチー」ができるのもいいですね。

 

更に嬉しいことに、バンズはローカーボで糖質は通常のものより50%カットされているそうです。

これなら安心していただけます。

 

 

 

「タイ風春雨サラダ ヤムウンセン」 300円(税抜)

タイ料理の人気メニュー「ヤムウンセン」もフェアー中登場します。

カップ仕立てで食べやすい。

 

 

一番下に春雨、そしてキャベツの千切り、パクチー、トマト、エビ、レモン。

こちらも辛味を感じるドレッシングを和えていただきます。

 

 

 

「ダブルパイナップルソーダ」 340円(税抜)

辛いメニューにピッタリなのが、パイナップルソーダ。

すりつぶしたパイナップル、パイナップル果汁をスプライトで割って、ミントをトッピング。

炭酸で清涼感があり、甘味と酸味で暑さでバテた時にも元気がでそうなドリンクです。

 

 

 

「シンハビール 瓶」 460円(税抜)

日本より湿気と暑さが厳しい東南アジアのビールは、日本の夏でも飲みやすいです。

 

仕事終わりに小腹が空いた時、ガパオバーガーとシンハビールでお疲れ様するのもいいですね。

今から6月15日が楽しみになっています!

 

今年もガパオバーガーは、限定80,000ヶ。

昨年は3週間で完売したので、今年は早めに行くことをお奨めします。

 

イートイン以外にも、デリバリーやテイクアウトができるので、フレッシュネスバーガーのHP

を参照してみてください。

 

 

 

「安心の国産生野菜」を使っているフレッシュネスバーガー。

愛知の契約農家さんのヤングコーンをお土産にいただきました。

ありがとうございます。

葉も立派、明日のお昼に料理してみます。

 

気分はリゾート!な試食会でした。

 

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