昨年80,000ヶが3週間で完売したフレッシュネスバーガーの「ガパオバーガー」。
今年も6月15日(水)から7月末までフレッシュネスバーガーの店舗で「タイフードフェアー」が実施されます。
試食会に伺って、フェアーのメニューをいただきました。
「ガパオバーガー」 450円(税抜)
試食してみて昨年3週間で完売した理由がわかりました!
チキンのパティは、ガパオの本場タイの工場産。
食感が楽しめるよう、鶏モモ肉とムネ肉を異なるサイズに挽いて、軽くミキシングして型取り。
全て手作業で行われているそうです。
そしてガパオに欠かせない香り高いホーリーバジルと、半熟目玉焼きに加え、トマトと静岡産パクチーがトッピングされています。
ソースは、トムヤムペーストとパクチーをあわせたオリジナル。
これがピリッと辛くて、後をひく味わい。
これに冷えたシンハをあわせたら、夏のブランチに最適です!
国産パクチーをハンバーガーに使用するのは、バーガーチェーンの中では初の試みだとか。
ハンドメイド感が強い、フレッシュネスバーガーならではの、人気限定バーガーです。
50円で追加の「追パクチー」ができるのもいいですね。
更に嬉しいことに、バンズはローカーボで糖質は通常のものより50%カットされているそうです。
これなら安心していただけます。
「タイ風春雨サラダ ヤムウンセン」 300円(税抜)
タイ料理の人気メニュー「ヤムウンセン」もフェアー中登場します。
カップ仕立てで食べやすい。
一番下に春雨、そしてキャベツの千切り、パクチー、トマト、エビ、レモン。
こちらも辛味を感じるドレッシングを和えていただきます。
「ダブルパイナップルソーダ」 340円(税抜)
辛いメニューにピッタリなのが、パイナップルソーダ。
すりつぶしたパイナップル、パイナップル果汁をスプライトで割って、ミントをトッピング。
炭酸で清涼感があり、甘味と酸味で暑さでバテた時にも元気がでそうなドリンクです。
「シンハビール 瓶」 460円(税抜)
日本より湿気と暑さが厳しい東南アジアのビールは、日本の夏でも飲みやすいです。
仕事終わりに小腹が空いた時、ガパオバーガーとシンハビールでお疲れ様するのもいいですね。
今から6月15日が楽しみになっています!
今年もガパオバーガーは、限定80,000ヶ。
昨年は3週間で完売したので、今年は早めに行くことをお奨めします。
イートイン以外にも、デリバリーやテイクアウトができるので、フレッシュネスバーガーのHP
を参照してみてください。
「安心の国産生野菜」を使っているフレッシュネスバーガー。
愛知の契約農家さんのヤングコーンをお土産にいただきました。
ありがとうございます。
葉も立派、明日のお昼に料理してみます。
気分はリゾート!な試食会でした。
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