今日はスピルリナを使ってみました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140421/20/cuisine-3137301/af/69/j/o0480064012915928305.jpg?caw=800)
これ色がけっこう濃いのです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140421/20/cuisine-3137301/64/b0/j/o0480064012915928330.jpg?caw=800)
ヨーロッパ東部から中近東にかけて、ヨーグルトのドレッシングを生野菜にかけて食べます。
ヨーグルトにすったニンニク、塩コショウ、オリーブオイルを入れて出来上がり。
ここに粉末のスピルリナを混ぜてみました。
色はワカメみたいに…
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140421/20/cuisine-3137301/f4/5a/j/o0480064012915928357.jpg?caw=800)
サラダにかけてみました。
色がちょっと濃すぎますね~。
でも味はとってもよいですよ!
もう少し工夫して、魚介のソースにしてもよいかもしれません。そうすれば色が気にならないかも。
よさそうなレシピができたら、又ご紹介しますね。