ジャパン・レストラン・ウィーク 2014 ウィンタープレミアムが無事終了しました。
今回も新しいお店との出会いを満喫できて、充実した2週間でした。
ウィンタープレミアムの打ち上げと、新しい仕事に挑戦する3名の壮行会をかねた飲み会を銀座「アンジェロ」で行いました。
30代のメンバーが中心のパワフルなチーム、一緒にお仕事すると元気をもらえます。
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今回も新しいお店との出会いを満喫できて、充実した2週間でした。
ウィンタープレミアムの打ち上げと、新しい仕事に挑戦する3名の壮行会をかねた飲み会を銀座「アンジェロ」で行いました。
30代のメンバーが中心のパワフルなチーム、一緒にお仕事すると元気をもらえます。
前菜の盛り合わせ
トマトのゼリーにミニモッツァレッラ、バジルソースをあわせてピンチョススタイルにしているカプレーゼ、家でも取り入れてみたいです。
バーニャカウダ
定番化してきたメニューですが、赤芯大根など、どんな野菜を選ぶかがポイントになりますね。
バゲットの生ハムのせ。
パンコントマテではなく、軽いガーリックトーストと生ハム。
桜海老とからし菜のパスタ
和風パスタは桜海老やスルメなど出汁がでる乾物を使うと、失敗なくていいですね。
一瞬豚東坡肉のようにみえますね。(笑)
味はいたってイタリアン。
肉汁をうまく使ったソースです。
こちら飲み放題がついて5,000円以内のコースです。
海外の都市で食事をするといつも感じるのですが、東京のカジュアルダイニングはコスパとメニューの豊富さが世界一です。
次回の東京オリンピックにむけて、日本の外食産業も海外への大きなアピールポイントになるように・・・・・・と思っています。
アンジェロ (イタリアン / 銀座駅、日比谷駅、内幸町駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.1
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