今までも紹介している広尾「Restaurant OKADA」、冬のメニューを堪能しました。
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アミューズはミニキッシュ。
小さいからと侮るなかれ、ホウレンソウの味が染みたアパレイユ、カリッとしたベーコン、フルサイズで食べたくなります。
前菜はホタテのグリルですが、ソースが面白い。
黒トリュフと自然薯系です。
ホタテのしっかりした甘味と弾力のある身が、黒トリュフの香りをどっしりと受け止め、粘りのある自然薯系のとろみをまとい、調和したおいしさを堪能できます。
鴨胸肉ポルトーソース。
ポルトーを煮詰めたソースは、えもいわれぬ満足感を舌に残してくれます。
付け合せのマイタケが鴨と好相性。
デザートではなくチーズプレート。
マンステールがとてもよい状態で、フルムダンベールにはさわやかな甘みのハチミツをつけてくれました。
クセのあるチーズのお供にコンテは最適!
いつも通り腹八分目、舌は120%満足のディナーが楽しめました。
常連が多いのがうなずけるフレンチです。
【Restaurant OKADA】
住所: 渋谷区広尾5-17-11 アーバス広尾1F
電話: 03-5475-1521
http://www.restaurantokada.com/menu.html
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