マニラからお正月休みで帰ってきている友人を囲んでランチ。
和食もいいけれど、東京はイタリアン、フレンチも美味しいから・・・ということで Obika Mozzarella Bar へ。
週末のランチタイムはお初です。
週中と異なり、特にランチメニューはないので、カルトから。
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和食もいいけれど、東京はイタリアン、フレンチも美味しいから・・・ということで Obika Mozzarella Bar へ。
週末のランチタイムはお初です。
週中と異なり、特にランチメニューはないので、カルトから。
水牛のモッツァレッラ2種の盛り合わせ。
上が普通の水牛モッツァレッラ、下が燻製したもの。
こちらに塩、コショウ、バルサミコ、オリーブオイルなどをかけていただきます。
フレッシュで酸味を感じる普通の水牛モッツァレッラに対し、香ばしさと旨みが凝縮された燻製モッツァレッラ。
楽しい食べ比べです。
カジキマグロのカルパッチョ。
オレンジの風味がよくあいますが、個人的には、全体に酸味がほしい感じです。
ゴルゴンゾーラとクルミのショートパスタ。
クルミの歯触りがいいアクセント。クルミの香ばしさがもう少し感じられたらより印象的だったでしょう。
タルトゥッフォのピッツェッタ。
タルトゥッフォの蠱惑的な香りときのこのペースト、とてもお気に入りになりました。
カジュアルなお店ですが、お料理がユニークなのと地の利がよいのでリピートしてしまいます。
【Obika Mozzarella Bar 】
住所: 港区赤坂9-7-2 東京ミッドタウン ミッドタウンイースト1F
電話: 03-5772-1472
http://www.obika.jp/
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