10月に発売された新ライン「クックウェアSOL ソル」をお試しできるブロガーイベントに伺いました。
会場は、同じくドイツで100年以上前に設立された白家電ブランド「Miele ミーレ」の表参道ショールーム。隈研吾氏デザインのスタイリッシュな機能美が溢れるインテリアです。
この日は人気レシピブロガーの「はるひ」さんのパーティー&ヘルシーレシピをツヴィリングを使ってデモンストレーションしていただきました。
メニューは前菜、副菜、メイン、デザートです。
「南瓜と紅玉の鍋焼きチーズケーキ」
チーズケーキはビスケット生地などを使うことが多いのですが、今回は、南瓜の皮を小さく切ったものとクルミを砕いたもの、紅玉の角切りを生地にしています。
全ての調理は「ソースパン18cm」を使って行われます。
生地の材料をソースパンで炒めてその上に、クリームチーズ、レンジで加熱した南瓜、卵、砂糖をフードプロセッサーにかけて滑らかにしたものを流し込むだけ。
そのままオーブンに入れることができるの、とっても簡単。
170度で40分蒸し焼きにしたチーズケーキができあがりました!
鶏モモ肉をロールにし、長ネギ、ニンジン、ゴボウと一緒にオリーブオイルで焼き付けます。
「ストックポット24cm」を使っています。
トマト缶、押し麦、きびで煮込み、最後に塩麹を加えます。
24cmのストックポットは大容量なので、8~10名の煮込み料理が楽々できます。
「蓮根のヘルシーレモンマリネ」
蓮根、セロリ、いんげん、しめじ、を「ソテーパン24cm」でさっと炒めて、ミックスビーンズを加え水で煮込みます。
粗熱が取れたらエクストラバージンオリーブオイル、レモン汁、塩であえるだけ。
「まぐろのバジルくるみ焼き」
お刺身用のまぐろを切りわけ塩コショウ、みじん切りにしたバジルと粒マスタードをまぜたものを片面に塗ります。
そこに細かく刻んだクルミ、すりおろしたパルメザンチーズをつけて焼いていきます。
「フライパン26cm」を使っています。
こちらの24cm、購入検討中です!
ツヴィリングのクックウェアはノンスティックコーティングが施されています。
こちらは、蓮根などをオリーブオイルで炒めたソテーパン。
中身をお皿にあけて洗う前の状態です。
何もこびりついていないので、このままスポンジでサット洗うだけ。
お手入れ簡単です。
又、調理に使用する油分の量も少なくてすみます。
そしてステンレスなので耐久性があり、「全面多層構造 シグマクラッド」で熱伝導がよいので、、素材を均一に加熱します。なので、お料理が早く仕上がります。
はるひさんの盛り付けです。
熱伝導の良いツヴィリングSOLシリーズなので、4品の調理で1時間かかりませんでした。
「時短」で美味しいお料理が作れる機能性がうれしいツヴィリングのクックウェア。
今オンライン購入すると、
・人気イタリアンシェフ、マリオフリットレシピブック
・ステンレスお鍋用重曹とコットンタオルのお手入れセット
がついてきます。
詳細は↓
http://www.zwillingonline.jp/products/zwilling/cookware/sol/
これからのホームパーティーシーズンにむけて、ご家庭の調理器具見直してみてはいかがでしょうか。
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エコ&ヘルシー料理レシピ
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