フードアナリスト同期の食事会、かれこれ1年続いています。
今回は中目黒在住のメンバーお奨めの「Au Coin du Feu」。一か月後からの予約しかとれないお店です。
ランチタイムはスパークリング、ビール、ワイン、カクテル、ソフトドリンクなどもワンコイン!
「美味しい食事を介して、大切な人たちと時間を共有する」ことができるお店です。
にほんブログ村
今回は中目黒在住のメンバーお奨めの「Au Coin du Feu」。一か月後からの予約しかとれないお店です。
ランチタイムはスパークリング、ビール、ワイン、カクテル、ソフトドリンクなどもワンコイン!
江戸前穴子と帆立のムースパートフィロ包み焼き。
カボチャのサラダにのっています。
ホッコリと火が入った穴子、淡い甘さの帆立、春巻きのように、リークと一緒に包まれています。
どっしりとしたカンパーニュ。
ほのかな酸味がソースを味わったあとの舌をさっぱりとさせてくれます。
野菜スープ。
カロチン豊富なカボチャ、ニンジンなどがタップリ入って、芳ばしい甘さを感じるスープ。色彩と味わいが秋を感じさせます。
牛ハラミのステーキ。
カブ、大根、サツマイモなどグリルした根菜が、ハラミ肉の旨みをしっかりと受け止めています。
小さなモンブランとアールグレーのグラス。
栗の滑らかなペーストと内側にカリカリに焼いたメレンゲ、そして砕いたピスタチオが甘さにアクセントを与えています。
サービスのタイミングも丁度良く、2時間半ゆっくりとランチを楽しみました。
これが「お昼のコース」2,100円で、かなりCPが高いです。
この日は日曜日、ランチタイムは予約で満席でした。
「美味しい食事を介して、大切な人たちと時間を共有する」ことができるお店です。
【Au Coin du Feu】
住所: 目黒区上目黒2-7-2 PIROUETTE 101
電話: 03-6412-8212
http://www.eatpia.com/restaurant/au-coin-du-feu-french-nakameguro
オー・コアン・ドゥ・フー (フレンチ / 中目黒駅、代官山駅、祐天寺駅)
昼総合点★★★★☆ 4.2