2月から約3か月間集中して勉強した「フードライター養成講座」。
毎週の課題と小テストに頭を悩ませながらも、楽しんで修了。
修了を祝い、今後の更なる交流をスタートさせるため、同期の旦那様のお店にお邪魔しました。
「出世餃子 極美」は、「餃子屋さん」ではありません。
餃子をはじめとし、お刺身、お肉、日本酒、焼酎・・・・・・日本各地から美味しい食材を仕入れ提供してくれるお店です。
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毎週の課題と小テストに頭を悩ませながらも、楽しんで修了。
修了を祝い、今後の更なる交流をスタートさせるため、同期の旦那様のお店にお邪魔しました。
「出世餃子 極美」は、「餃子屋さん」ではありません。
餃子をはじめとし、お刺身、お肉、日本酒、焼酎・・・・・・日本各地から美味しい食材を仕入れ提供してくれるお店です。
青森 田子牛のタンとシンシン。
陶板焼きでいただきました。
タンは厚めなので、火が通りすぎることなく丁度よくレアに焼けました。
シンシンは赤身の部分、とても味わい深いです。
天然ブリとホタテのお刺身。
脂がのっていながら、脂を感じさせずに身の旨みだけを楽しめるブリ。
ホタテは食感、甘味とともに今まで味わった中で5本の指に入ります。
大根サラダ。
大根がお素麺のように。でも食感はシャキシャキです。
「出世餃子」!
これを食べたお客さんが出世するのではなく、お客さんが美味しい美味しいとたくさん食べてくれれば店主が出世するという、面白い発想のネーミングです。
一口でカリッと、タレなしでもどんどん食べられる美味しさです。
店主が出世するのも、あとわずかですね。
塩麹漬けのキュウリ。
糠漬けより発酵の香りがたたないので、お刺身などと一緒に食べるのに最適です。
山芋の磯部揚げ。
こちらをおつまみに、またまたお酒がすすみます。
最後に焼きおにぎりをいただきました。
まだまだ食べたいメニューがたくさんあります。
近いうちに又伺いますね!
【出世餃子 極美】
住所: 墨田区東駒形4-21-2
電話: 03-3621-9634
出世餃子 極美 本店 (餃子 / 本所吾妻橋駅、とうきょうスカイツリー駅、浅草駅(東武・都営・メトロ))
夜総合点★★★★☆ 4.0
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