食べるのが好きな友人から、「西麻布で和食を」と言われたら必ず紹介する「一即多」。
今までブログでご紹介していますが、季節によって食材は変わるんので、今日は冬のある日のメニューを。
秋のメニューはこちら↓
http://ameblo.jp/cuisine-3137301/entry-11034038834.html
http://ameblo.jp/cuisine-3137301/entry-11035509962.html
お刺身はこの季節、アラがいいですね。
甘海老もネットリとした甘味が増しています。
鰹、冬は冬の旨みがあるのですね。
海水雲丹と胡麻豆腐。
海水雲丹の塩味で胡麻豆腐を食べるという贅沢さ。
牡蠣をさっとポシェしたもの。
蒸し鮑
鮟肝、中落ち、蟹のほぐし身、白子。
お酒好きには、肴になるようなものを小皿でどんどん出してくれます。
焼き魚はノドグロの一夜干しの半身を。
大根と鶏団子、柚子風味。
高野豆腐、茄子、南瓜の煮つけ。
魚を食べ続けた口をさっぱりとしてくれます。
で、牡蠣と海老のフライ。
1人でなければ、フライのかわりにステーキを頼みます。
〆はイクラご飯とお味噌汁。
嬉しく美味しい食事が楽しめました!
【一即多】
住所: 港区西麻布1-10-16 2F
電話: 03-3746-2877
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お刺身はこの季節、アラがいいですね。
甘海老もネットリとした甘味が増しています。
鰹、冬は冬の旨みがあるのですね。
海水雲丹と胡麻豆腐。
海水雲丹の塩味で胡麻豆腐を食べるという贅沢さ。
牡蠣をさっとポシェしたもの。
蒸し鮑
鮟肝、中落ち、蟹のほぐし身、白子。
お酒好きには、肴になるようなものを小皿でどんどん出してくれます。
焼き魚はノドグロの一夜干しの半身を。
大根と鶏団子、柚子風味。
高野豆腐、茄子、南瓜の煮つけ。
魚を食べ続けた口をさっぱりとしてくれます。
で、牡蠣と海老のフライ。
1人でなければ、フライのかわりにステーキを頼みます。
〆はイクラご飯とお味噌汁。
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