9月の終わりに試作品などをご紹介したおいなりさん↓





http://ameblo.jp/cuisine-3137301/entry-11366386842.html





11月10日にオープンしました!







フードアナリスト 西麻布女子 美・食・家 ブログ



こちらのご主人は九州出身、元役者です。


芝居の時代に色々な「差し入れ」をいただいていた経験から、


「こんな楽屋見舞いがあったら・・・」という思いでつくったそうです。


イートインはなく、テイクアウトのお店です。






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試作時のパッケージが、






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こんなに感じに仕上がりました!


帯は、楽屋の暖簾を感じさせますね。






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殺菌を考えた笹の葉の下に20ケのいなりが収まっています。


箱を開けたときの、笹のすがすがしい香が嬉しいです。






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ご主人の出身地近くの「南関揚げ」で、巻きあげた小ぶりのいなり。


白胡麻10ケ、胡桃5ケ、季節の味わい5ケの20ケが入っています。


今の季節の味わいは明太子。




小ぶりなので、お茶うけやおつまみにもピッタリ。


3種類入っていて、揚げに対してご飯の量が少ないので、味に「飽き」がきません。


お鮨の細巻をつまんでいるような感覚です。




お昼に、気が付くと10ケ食べてしまっていることも。




最初の1つは少し薄味に感じますが、2つ3つと食べると丁度良く、これもキチンと考えられているな~と納得!




ミュージシャンから指名の多い友人のメークアップアーティストは、コンサートの楽屋見舞いで評判がいいらしく、早くも常連になっています。




店名の由来は、「(福と客を)(ぶ)きつね(いなり)」だそうです。




20ケ入りで\2,500。


近場であればバイクで配達もしてくれます。




ランチミーティング、ホームパーティー、いろいろ使えそうです。




【西麻布 いなりや 呼きつね】


住所: 港区西麻布1-8-12


電話: 03-6434-9171



呼きつね寿司 / 六本木駅乃木坂駅広尾駅

昼総合点★★★★ 4.0










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