購読しているお気に入り雑誌の一つにハースト婦人画報社の「ELLE a Table」があります。

先日7月号が届いたので、さっそくその中からトライアルでつくってみました。




フードアナリスト 西麻布女子 美食家 ブログ

ローズマリーを使った料理2種。


前菜は、蛸、ローズマリー、黒オリーブ、ドライトマトなどをあわせ、刻んだニンニクを入れゆっくりと温めたオリーブオイルをかけてなじませたもの。

食べるときには、チコリと混ぜてサラダにしました。


鶏モモとジャガイモ、ローズマリーの軽い煮込み。


初めてにしてはそこそこ上手くいきました。

あとは自分のテイストを少しだけ加えるべく思案中です。


鶏料理は煮込みなのでスープができます。

このスープは、濾して、ニンジンなどを加えてアレンジしようと思っています。






ランキングに参加しています。クリックいただければ幸いです。


人気ブログランキングへ