最近よくイカを使っていたのでスミを集めて集めて作りましたチョキ

イカスミパスタナイフとフォーク


あまり好きではなかったのですが、美味しい、これひらめき電球

ニンニク、鷹の爪、オリーブオイル、アンチョビをベースに、イカを炒め、スミのワタを白ワインでよくこそぎながらスミをだし、そのままフライパンに投入、次にホールトマト裏ごしたものを加え軽く煮込みます。

ゆであがったパスタを加え、塩で味を調え、EXVオリーブオイル、イタリアンパセリを加え皿に盛り完成ニコニコ


レッスンでやってみたいけど大量のイカスミが必要ですね、イカスミペーストではなんか嫌ですし、、、

この美味しさを伝えたいのですが、、、


ジャンニの台所