今日のお昼の賄いナイフとフォーク

定番のキャベツとアンチョビ、これからが旬のキャベツ、生で食べてもおいしいですが、さっと火を加えて甘みを出してもおいしいですね!

トウガラシの辛さとアンチョビの塩気、ニンニクの風味、キャベツの甘さをパスタ1本1本に絡ませる、これ誰が考えたんでしょうね?旨すぎますニコニコ


ジャンニの台所


まずは、ニンニクたかのつめ、EXVオリーブオイルを加え弱火に、ニンニクが少し色つき始め香りが出たらアンチョビを加えます。


ジャンニの台所


アンチョビをゆっくり炒めヘラですりつぶします。


ジャンニの台所


白ワインを加えソースの完成。


ジャンニの台所


パスタを茹で始め、茹であがる1分くらい前にキャベツも加えます。


ジャンニの台所


ソースと合わせ完成ナイフとフォーク

シンプルだけど美味しいパスタでした。

ポイントはオイルとパスタのバランス、あとはパスタの茹で湯の塩加減ですかね。

ペペロンチーノと同様、すべてのバランスが揃えば美味しいく出来ると思いますよニコニコ


クッチーナジャンニ

http://www.cucina-gianni.com