今日のお昼の賄い
定番のキャベツとアンチョビ、これからが旬のキャベツ、生で食べてもおいしいですが、さっと火を加えて甘みを出してもおいしいですね!
トウガラシの辛さとアンチョビの塩気、ニンニクの風味、キャベツの甘さをパスタ1本1本に絡ませる、これ誰が考えたんでしょうね?旨すぎます
まずは、ニンニクたかのつめ、EXVオリーブオイルを加え弱火に、ニンニクが少し色つき始め香りが出たらアンチョビを加えます。
アンチョビをゆっくり炒めヘラですりつぶします。
白ワインを加えソースの完成。
パスタを茹で始め、茹であがる1分くらい前にキャベツも加えます。
ソースと合わせ完成
シンプルだけど美味しいパスタでした。
ポイントはオイルとパスタのバランス、あとはパスタの茹で湯の塩加減ですかね。
ペペロンチーノと同様、すべてのバランスが揃えば美味しいく出来ると思いますよ
クッチーナジャンニ