定番イタリアステーキ。 レストランで多くの人が注文する1品。

とってもシンプルなカットステーキにルッコラとパルメジャーノを添えました。

バルサミコソースで頂きます。

ポイントは、バルサミコをオリーブオイルとしっかり混ぜ合わせること。

クリーム状のソースになりますよ。

簡単で美味しい1皿ですよ。



piccolinaのcucina

180g 牛肉ステーキ用

塩 少々

胡椒 少々

ルッコラ 10葉

パルメジャノ  適量

バルサミコ酢  大さじ3

バージンオイル  大さじ3


作りかた

1、肉に塩、胡椒する。

2、グリル用の網を高温になるまでしっかり熱し、お肉を焼く。

3、バルサミコとバージンオイルと空き瓶などに入れ、しっかり振ってクリーム状にする。

4、ルッコラとパルメジャーノを添えて出来上がり。