定番イタリアステーキ。 レストランで多くの人が注文する1品。
とってもシンプルなカットステーキにルッコラとパルメジャーノを添えました。
バルサミコソースで頂きます。
ポイントは、バルサミコをオリーブオイルとしっかり混ぜ合わせること。
クリーム状のソースになりますよ。
簡単で美味しい1皿ですよ。
180g 牛肉ステーキ用
塩 少々
胡椒 少々
ルッコラ 10葉
パルメジャノ 適量
バルサミコ酢 大さじ3
バージンオイル 大さじ3
作りかた
1、肉に塩、胡椒する。
2、グリル用の網を高温になるまでしっかり熱し、お肉を焼く。
3、バルサミコとバージンオイルと空き瓶などに入れ、しっかり振ってクリーム状にする。
4、ルッコラとパルメジャーノを添えて出来上がり。