Ciao amiche!

今日も料理研究家ベリッシモのブログに来てくれてありがとうございます。

中国の広州出張で、皆さんのおかげで今回は、「Francesco Yabe(フランチェスコ・ヤベ)」というイタリアンレストランに行きましたよ。

街の中心エリアにありながら、店内は落ち着いた雰囲気で、
ゆっくり食事をしたい時間にちょうどいい空間です。

ここでいただいたのは美味しいパスタやピザなどですよ。
特に、ピザは一口食べて、思わず「美味しいな」と素直に感じる味でした!
生地の焼き加減やバランスがよく、最後まで無理なく食べられる一枚で、
派手さはないけれど、きちんと作られていることが伝わってきます。

一緒に、イタリアのワインもいくつかいただきました。
料理の邪魔をせず、ピザと自然に寄り添う味わいで、
食事の時間がより穏やかに流れていく感じが印象に残っています。

そして、このレストランのシェフ Francesco Yabeさん は江戸っ子の日本人ですね!笑
海外にいながら、日本人シェフが表現するイタリア料理を味わうというのは、とても安心感のある時間でした。
いろいろなお話が盛り上がりました!
ごちそうさまです!
