ソレント発!簡単イタリア料理レシピ集 -2ページ目

今が旬、ムール貝

イタリアでは夏場も食べるムール貝
でも、ムール貝の本場オランダでは
Rが付く月が旬といいますキラキラ

つまりSeptember(9月)から
April(4月)まで音譜

貝類の料理法は基本的に一緒
塩水につけて砂を吐かせてから
臭味消しの香味野菜&白ワインと
ムール貝を入れて火にかけるだけグッド!

ムール貝の本場オランダでは
鍋一杯作ってどーんと出します
こんな感じダウン

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こうやってダウン自分のお皿に取り分けて

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いただきまーすナイフとフォーク(=⌒▽⌒=)

ちなみに余ったムール貝とスープで
パエリアなんかも作れます!!

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