みなさんこんにちは、兼業主夫クッチィです
昨夜はイライラしましたが、寝てスッキリ
今日もキッチンについて考えます
魚焼きグリルって必要なんですかね?ってとこです
現住居は普通に魚焼きグリル付いてますし、魚焼く時とか、他にもちょくちょく使ってはいます
が、掃除しにくいなと思いますし、庫内は掃除しきれてないなぁと思います
で、色々勉強してみるとグリルなしっていう選択もまぁまぁあるみたいですね
こんなかんじで
下の画像の1番右のを抜きにした構成にしたいとか考えています
で、その場合はグリルレス
どうなんですかね、グリルレス
掃除する場所が減るし、キッチンによっては収納が増やせるのがメリットですが
魚焼きグリルなくて困らないのか問題
いまでもたまにフライパンにクックパー敷いて焼くこともあるんですが
ブリカマが好きでよく焼くんですが、それは流石にフライパンだと厳しいのかなぁと
でもオーブン?ヘルシオ的なやつ?ならそれで焼けるって話も聞きますし
グリルパンでOKってのも見かけます
みなさんの意見を聞いてみたいなとおもいます!

