ごはん
今更だけど、あけましておめでとうございます。
最近あんまり写真撮ってないし、ブログ全然やってないゎ・・・。
家での食事だけちょこっと写真を撮ってたから一応載せておこ~。
大晦日の食事。
皮から作った餃子、エビサーモンアボカドタルタル、メンチカツ、チャーハン、
マッシュルームのアヒージョ、つまみ色々。
これかなりおいしかった◎
アボカド、エビ、カニカマ、マヨ、オリーブオイル、レモン汁、ニンニク微量、
塩コショウを混ぜたものと、スモークサーモンをミルフィーユ状に重ねただけ。
デザートはチョコレートケーキ。
大晦日だし、普段では気が引けるくらいの大量のチョコレートを使用。
この一切れで日本の板チョコ1枚分はあると思う・・・。
案の定、次の日にきびが2つ出来た
元日の夕食。
ちょこっと2日酔いだったし簡単料理。
ナチョス、スペアリブ、パテ、チーズ。
スペアリブは2日前に、摩り下ろした玉ねぎ、ニンニク、ケチャップ、はちみつ、
ウスターソース、醤油、ジャークチキンスパイスに漬け込んでおいたものを
オーブンでこんがり焼いただけ。
デザートはパフェ
まったくもって正月らしくない料理。
お雑煮とおせちが恋しい~
今年は日本に引っ越す予定だから、9年ぶりに日本のお正月が味わえそうだ
スペインは今日からセール開始!
日本に引っ越すとき荷物はあまり持っていけないから、薄っぺらい軽い服だけ買お。