メリエンダ
Amebaでブログを始めよう!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

ごはん


今更だけど、あけましておめでとうございます。

最近あんまり写真撮ってないし、ブログ全然やってないゎ・・・。



家での食事だけちょこっと写真を撮ってたから一応載せておこ~。





大晦日の食事。

皮から作った餃子、エビサーモンアボカドタルタル、メンチカツ、チャーハン、

マッシュルームのアヒージョ、つまみ色々。



これかなりおいしかった◎

アボカド、エビ、カニカマ、マヨ、オリーブオイル、レモン汁、ニンニク微量、

塩コショウを混ぜたものと、スモークサーモンをミルフィーユ状に重ねただけ。





デザートはチョコレートケーキ。

大晦日だし、普段では気が引けるくらいの大量のチョコレートを使用。

この一切れで日本の板チョコ1枚分はあると思う・・・。

案の定、次の日にきびが2つ出来た汗



元日の夕食。



ちょこっと2日酔いだったし簡単料理。

ナチョス、スペアリブ、パテ、チーズ。


スペアリブは2日前に、摩り下ろした玉ねぎ、ニンニク、ケチャップ、はちみつ、

ウスターソース、醤油、ジャークチキンスパイスに漬け込んでおいたものを

オーブンでこんがり焼いただけ。




デザートはパフェぺこ



まったくもって正月らしくない料理。

お雑煮とおせちが恋しい~

今年は日本に引っ越す予定だから、9年ぶりに日本のお正月が味わえそうだきらきら!!



スペインは今日からセール開始!

日本に引っ越すとき荷物はあまり持っていけないから、薄っぺらい軽い服だけ買お。




1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>