春ですね→(´`)☆☆笑
でもまだまだ寒いです
![汗 汗](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fpicto0.jugem.jp%2Femoji%2Fi11.gif)
ホントに中途半端なお天気ですね...
カゼが流行っているようなので気をつけて下さい(^^)
なので手洗い・うがいをしっかりしてくださいね♪笑
今日もペルー料理を紹介します☆☆
はいっっ
![! !](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fpicto0.jugem.jp%2Femoji%2Fi01.gif)
![! !](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fpicto0.jugem.jp%2Femoji%2Fi01.gif)
今回紹介するペルー料理は・・・SOPA ALA MINUTA(ソパ・アラ・ミヌタ)です。
簡単に説明すると、スープです!
ちなみに僕はこのスープ大好物です(´`)☆
☆材料☆ 4人前
・牛ミンチ 100g ・塩コショウ 適量
・じゃがいも 1個 ・味の素 適量
・玉ねぎ 半分 ・水 コップ4杯(マグカップ)
・トマト 半分 ・牛乳 コップ2杯(マグカップ)
・にんにく 1片 ・スープ用パスタ 100g
・オレガノ 少々
①お鍋に水と四角に切ったじゃがいもをゆでます。
②じゃがいもがゆでている間に、別の鍋にみじん切りした、
玉ねぎ・にんにく・トマトを炒めていきます。黄金色になったら、牛ミンチも加えて炒めます。
③ミンチが焼けていたら①のお鍋に加え、パスタを入れてゆでます。
この時にオレガノを少々いれて行きます。
④パスタが茹で上がってきたら最後に牛乳を加えて完成です!!
※ミンチが焦げないようにしっかり混ぜて下さいね!
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fcubic-unbend.img.jugem.jp%2F20100621_845080_t.jpg)
ぜひ作ってみて下さいね☆
RUI
4月17日の誕生石
グリーンスピネル
特徴
ブルーがかったグリーンのものは比較的多く産出するが、グリーンの強いものは珍しい
効果
古くから、風邪や病の治療、効果があるとして使われてきた
宝石言葉
希望、信仰、愛情、幸