こんばんは
優です

舞台「おおばかもの〜ふくらめ私のイースト菌〜」
観に来てくださった方ありがとうございました

僕はミスターパンという小麦粉アレルギーになってしまったカリスマパン職人の役でした

人生でパンを作ったことがなかったので作ってみました



レシピ公開


ロールパンの作り方

材料
・強力粉 200g ・薄力粉 50g ・砂糖 大さじ2 ・塩 小さじ2 ・ドライイースト 小さじ2 ・バター 30g・卵 ・ぬるい水
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1.まず手を洗います

2.エプロンをつけます
 テンションを上げるためです

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3.テンションがあがったら、強力粉と薄力粉をボールにいれます
 右に砂糖、左に塩をいれます

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4.卵をかき混ぜて150mlになるようにぬるま湯をたして混ぜて砂糖の方から入れてきます

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5.ドライイーストを入れてかき混ぜます
 ※たいへん
6.混ぜたらバターを入れてまた混ぜます
 ※たいへん

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7.生地がまとまったらまな板の上に移動

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8.伸ばしたり畳んだりしながらこねます 
※たいへん

9.ラップをして35度で1時間発酵させます 暇なのでインスタライブでもして時間を潰しましょう

10.1時間たつとめっちゃ膨らみます

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11.ガス抜きのためちょっとこねます

12.何当分かにします

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13.ラップをして10分落ち着かせます 
 10分おのおの落ち着かせる時間を作ってあげましょう

14.もっかい少しこねます

15.ロールパンっぽくしてきます

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16.また35度で発酵させます、次は40分 
 テレビでも見ましょう

17.また膨らみます

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18.いよいよ190度で15分焼きます




完成!

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パンを作るのは大変なんですね

DVDが発売されるので是非チェックしてみてください

舞台「おおばかもの~ふくらめ!私のイースト菌~」DVD | oobaka3110 powered by BASE
<キャスト>清水綾乃/千田京平/小嶋菜月/優(CUBERS)/ 山内圭輔/大貫彩香/仙石みなみ/まき(あゆみくりかまき)/村川翔一/佐田正樹(バッドボーイズ)/田辺留依/軽辺るか/渡邉ひかる/岸田麻佑(トキヲイキル)/聞間彩/折見麻緒(TEAM-ODAC/五反田タイガー)/天野眞隆/宮澤もえみ/松山拳也/野口真理恵/田名部生来 /高品雄基(TEAM-ODAC/品川ミルクマン)/室龍規/草野博紀(敬称略)<収録内容>●本編●特典映像演出:笠原哲平(TEAM-ODAC / Soymilk Co.)脚本:ゆうき(Soymilk Co.)企画制作:伊東大樹(Soymilk Co.)プロデューサー:幅岸孝幸(株式会社つきぢ松吉志)制作・協力:株式会社Soymilk, 株式会社つきぢ松吉志主催:Pattisire maison 3110
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おわり