好きなチャーハンの具材は?
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「炒めたご飯はみんなチャーハン
」と思っていたけど

チャーハンは中華料理

ピラフは炊き込みご飯の類らしく、
チキンライスやドライカレーは『焼き飯』のカテゴリーだけど洋食らしい。
好きな具かぁ・・・
焼き豚とか海老とかカニとかそういうこと?
個人的には『具単体』ではなく、組み合わせかなーと思うのよね。
我が家のチャーハン(例)
サラダ油か、バターか。
バターを使うと洋食感が増すのでチャーハンではないのか

一時期ラードを使ってたけど、最近は買ってない気がする。
ハム・ベーコン、ソーセージを使うことが多い。
焼き豚入りのチャーハン好きだけど、常備してないもんなー。
たまごは必ず入れてください

そしてネギ類は必須

長ねぎ、玉ねぎどちらでもよい。小ねぎでも可。
これで十分なんだけど、
ピーマン入ったり、人参入ったり、
パプリカ入ったり、きのこが入ったり、コーンが入ってたり
ちょっとしたプラスがあったりする。
家チャーハンで好きなのは





この間、久々に町中華のチャーハンをテイクアウトしてもらった。
しっとり系で「これぞ中華屋さんのチャーハン
」ってなった。

ラードたっぷりで焼き豚ゴロンゴロン

中毒性あって食べ進めていくんだけど、ふと気が付く。
「あ・・・私の胃にはすべてを納められないw」と。
食いしん坊だけど胃は弱くなったんだな・・・となった
