このブログへお越しの皆様おはようございます。
さて、今日の朝トレは20分クロスカントリーとDROM、補強です。
朝食はひじきの具の入った玄米パンとりんごです。
病気のお見舞いの定番「りんご」にはペクチン、ビタミンA、ビタミンCに最近注目されている
ポリフェノールの1つエビカテキンが含まれています。
エビカテキンは活性酸素を中和させ、アンチエイジングや病気予防にも期待されている
成分です。
もちろん水溶性繊維のぺクチンはコレステロールの排出や、腸内細菌のコントロールなど
の働きもあります。
現在は国産玄米粉と小麦粉の生地とりんごを使ったデザートピッツァを考案中です。
出来上がったらまたここで発表します。
今週も栄養バランスばっちりで1週間のスタートです。
今日もこのブログへお越しの皆様に溢れるエネルギーが降り注ぎますように。
ピザ関連の窪田俊郎 のサイトです

