ランニングで人生を10倍楽しくする方法




当ブログへお越しの皆様おはようございます。





やはりこの時期は天候は不安定ですので、1日のポールポジションを取るために





きっちり食べたいですね。





そこで、さばの塩焼きトマトソース和え。




もちろんスーパー玄米と必須アミノ酸バランスを考えて豆腐の味噌汁。





さばには他の青魚に比べて比較にならないくらいの「DHA・EPA」が含まれていて

神経伝達物質の向上や血液をさらさらにする働きがあります。





その他、ビタミンB群、Dも豊富に含まれています。





簡単に言ってしまうと魚の脂は質が良いのです。





それは魚の住む海の環境です。さばは比較的水温の低いところにいるので、

その環境でも脂が固まらないように、EPA・DHAを放出します。





だからEPA・DHAが豊富だと言われています。





是非、血圧やコレステロールが気になる人は、居酒屋や定食屋で魚を選ぶときの

参考にしてください。





今日もこのブログへ遊びに来ていただきありがとうございました。




皆様に溢れるエネルギーがふりそそぎますように!




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