一昨日は和菓子教室でした

が、いつもの時間帯には参加できなくなってしまったので、その後の時間に参加しました。
しかもその時間にも半分以上遅れて参加

なので最初のおもがしはまめいちさんに作っててもらいました。
やっぱりプロがつくるのはちがう~

まめいちさん、ありがとうございます

私はその後の芋もちから参加になりました~。
この芋もちの作り方がかんたん!
カボチャで作ってもおいしいよ~なんて話しながらやってたらあっという間にできちゃいました

ホットプレートで1㎝くらいの厚さに切ったものを焼き、焼きあがったのを撮ってみた

できあがり~

あまじょっぱくておいしかったー

これ、おやつにちょうどいい

来月も楽しみ

おいしくいただきましたー

ごちそうさまでしたー

Android携帯からの投稿