今日は毎月楽しみにしてる和菓子教室の日でしたおんぷ

はりきって一番乗りで到着笑
そのあと初参加の方が3人いらっしゃいました~。
小心者の私、、、緊張汗


今回は、カラフル水無月を作りましたニコ

緊張してたので手順の写真とるの忘れてた…。
でも作り方が簡単でびっくりビックリマーク

材料をボウルに入れてお水を少しずつ入れて混ぜ混ぜ。
混ぜた液を少しとっておいて、残りの液を
さらしをしいた容器に入れて蒸す。

ここで、meeさん到着わら

数十分蒸したものに甘納豆を重ならないようにしいて、少しとっておいた液をまんべんなく入れる。
そしてまた7、8分蒸す。
蒸しあがったらあら熱をとって、さらしをはずす。
で、出来上がったものがこれ下やじるし

いろんな色が入ってると見た目もきれいで楽しい♪


ラッピングをして完成にこ


今回は爽やかな感じのラッピングでしたキラキラ


終わってからは、お待ちかね試食タイムキャ

これはお抹茶と相性抜群!!(水色)
ちょっともっちりしてて美味しい~Wハート


今回も楽しかったな~♪
来月作るものもいまからたのしみにゃ

ご一緒されたみなさんありがとうございました!










おいしくいただきましたーニコ

ごちそうさまでしたーぺこ










Android携帯からの投稿