昨日は和菓子教室の日でしたテヘッ

今回はあんこを使って作る、こしあんティラミスを作りましたおんぷ

まずは3人で分担して混ぜ混ぜ~。

マスカルポーネとクリームチーズを混ぜたもの、砂糖と卵黄を混ぜて濾したもの、角が立つ程度にたてた生クリーム。

チーズのボールに、砂糖と卵黄を混ぜたものを2、3回にわけていれ、混ぜる。

そして、生クリームを入れて混ぜる。
もうこの時点で食べたーい!


別な器に、こしあんと少しのコーヒーを入れて混ぜる。

これだけでもおいしい!
今回は味見多かったかも(笑)

容器に合わせたスポンジをしき、コーヒーを染み込ませる。

その上にチーズクリームを5ミリ程度しく。

そして、コーヒーを混ぜたあんこをしく。
あんこはそのまま入れると平らにならしづらいので、絞り袋に入れて間隔あけて絞るとやりやすい。

で、またこの上にチーズクリームをしく。
仕上げにココアをかけて出来上がり。



もう、出来上がった瞬間から食べたかった(笑)



お待ちかねの試食タイ~ムはっぴ


これは激ウマですラブハート
ひとりでペロッと食べられる!!
普通のティラミスよりこっちが好きWハート


今回もわいわい楽しく出来ました~にへ
次回も楽しみだな~♪











おいしくいただきましたーニコ

ごちそうさまでしたーぺこ














Android携帯からの投稿