昨日は2回目のまめいちさん和菓子教室でした。


この日の参加者は6名でした。

前回よりもうちょっとペースアップできるように頑張らなきゃと

心の中で意気込んでました(笑)


今回は栗を使った和菓子、栗しぼりchestnut*


前回同様、詳しい手順はmieさんのブログをご覧くださいえへ


栗ほじほじするの楽しかった~おんぷ


栗餡で餡を包むのは前回よりはちょっとだけうまく出来たかな。

でも難しいのには変わりないけど。


餡玉をぬれた手ぬぐいで包み、きゅっと絞るといい具合に形になるんです。

これがまた楽しい~にへ


その後、装飾用のクリリンときのこを製作!

これがまた細かくて、不器用な私はすごく手こずりました汗


まぁ、なんとか可愛らしくできたのでほっと一安心。




できあがったものとお抹茶で試食タイム
☆My  Sweet Cube☆
味はもちろん美味しかったですWハート



家に帰ってきてから、写真撮影(笑)
☆My  Sweet Cube☆
☆My  Sweet Cube☆
☆My  Sweet Cube☆
こうやって並べるとやっぱりかわいい~ハート





みなさんでわいわい作るのはとっても楽しかったですキャ

先生、参加されたみなさんお疲れ様でした。

そしてありがとうございましたニコ