ラーメンシリーズ第10弾
『らーめん本竈』
ラーメンシリーズ記念すべき第10弾です
今日紹介するラーメン屋さんは、
仙台市宮城野区岩切にある本竈のラーメンです。
平日の夜7:30ぐらいに来店しましたが、
客待ちもなくすぐにテーブル席に案内されました。
前は何度か店には行ったことがありましたが、
移転してからは、初めてです。
店の雰囲気や店内の造りは、前と同じですが、
店の広さや駐車場は、前よりだいぶ広くなっていました。
(駐車場28台可)
醤油つけ麺 魚だし味 750円
具材は、チャーシュー・ねぎ・メンマで、
麺は中太ストレート麺です。
あと、麺の上にもねぎがのっています。
魚だしの風味とだしが利いていて、
麺に絡んで美味しかったです
なんと、本竈のつけ麺は今月10日から
はじめたばかりの期間限定メニューのひとつです。
他に、胡麻の辛いつけ麺(850円)が
メニューにありました。次に食べようと思います
具材は、チャーシュー・ねぎ・メンマ・のりで、
麺は細いストレート麺です。
スープは、あっさりしているんですが、
塩の濃厚な味もでていて、
美味しかったです
濃厚な杏仁に、キャラメルがかかっています。
めずらしいですよね!!!
杏仁が濃厚で風味がよく、キャラメルの甘さといい感じで
美味しかったです
キャラメル杏仁は、
人気商品みたいで完売する日もあるそうです。
宮城県仙台市宮城野区岩切字大前56(5B-12L)
不定休
11:30~15:00 17:30~21:00