TRYパンシリーズ 31、32号。 | 人生どうやって生きていく?

人生どうやって生きていく?

人生、生き方、日々模索中。
今現在の状況からどう生きていくか?
どう暮らしていこうか?を綴っていこうと思います。

 

焼いています。

 

パンを焼いています。

 

今回はお祝いの席にパンを持っていきます!

 

しかし!そんな大事なパンでも今回も色々試してみました!(笑)

 

私、失敗しないので...

 

大変失礼いたしました!

 

それではTRYパンシリーズです!どうぞ!

 

 

 

 

 

 

 

TRYパン 31号。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

強力粉

米粉

白神こだま酵母

無調整豆乳

メープルシロップ

太白ごま油

自然塩

 

 

初の試みで、米粉を混ぜて焼いてみました!

 

やわモチに磨きがかかったかもしれません!

 

そして見かけによらず食べ応えあり!

 

あとは、冷めた状態の時に米粉が固くならないかが心配です。

 

モチモチ最高ー!と、米粉の割合を多くし過ぎるとただのモチになってしまいます。(笑)

 

焼きたてのお餅は抜群に美味いですよね!ただ、冷めてしまうと…(^_^;)

 

この比率をギリギリまでもっていったら良さそうですね~♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

TRYパン 32号。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

強力粉

薄力粉

白神こだま酵母

無調整豆乳

メープルシロップ

アガベシロップ

太白ごま油

自然塩

 

 

こちらは安定のって感じになってますが、

 

はい!色ムラパンです!(自虐ネタ)

 

メープルとアガベを使っています!

 

この種類は作り慣れてきました!

 

 

 

 

 

 

 

 

一応、お祝いの席に持って行くということで、

 

1種類は挑戦的でもう1種類は守りに入った感じになってます。(笑)

 

結果、どっちもオッケーだと思います!

 

後は、それぞれお口に合えばって感じですね!

 

 

 

 

 

そえでは、また(^^)