焼いています。
パンを焼いています。
今回はお祝いの席にパンを持っていきます!
しかし!そんな大事なパンでも今回も色々試してみました!(笑)
私、失敗しないので...
大変失礼いたしました!
それではTRYパンシリーズです!どうぞ!
TRYパン 31号。
強力粉
米粉
白神こだま酵母
無調整豆乳
メープルシロップ
太白ごま油
自然塩
初の試みで、米粉を混ぜて焼いてみました!
やわモチに磨きがかかったかもしれません!
そして見かけによらず食べ応えあり!
あとは、冷めた状態の時に米粉が固くならないかが心配です。
モチモチ最高ー!と、米粉の割合を多くし過ぎるとただのモチになってしまいます。(笑)
焼きたてのお餅は抜群に美味いですよね!ただ、冷めてしまうと…(^_^;)
この比率をギリギリまでもっていったら良さそうですね~♪
TRYパン 32号。
強力粉
薄力粉
白神こだま酵母
無調整豆乳
メープルシロップ
アガベシロップ
太白ごま油
自然塩
こちらは安定のって感じになってますが、
はい!色ムラパンです!(自虐ネタ)
メープルとアガベを使っています!
この種類は作り慣れてきました!
一応、お祝いの席に持って行くということで、
1種類は挑戦的でもう1種類は守りに入った感じになってます。(笑)
結果、どっちもオッケーだと思います!
後は、それぞれお口に合えばって感じですね!
そえでは、また(^^)





