まさかの体調不良で約2日間、使い物にならない状態でした(^_^;)
二日酔い?
たぶん世間一般的な二日酔いとは違うと思うのですが、
お酒が飲める人の二日酔いももちろん辛いと思うのですが、僕の場合は完全に寝込むレベルでして。
朝、起きたら胃に違和感があったのですが、
そのまま気にせず掃除などを済ませたのですが、やはり胃が痛い。
背筋を伸ばすのも辛い感じで前かがみ状態のすえ、ダウン。
そしたら、やっぱりリバースでした。
そんなに飲んだの?って話しなんですが、
いいえ。
おちょこで5杯くらいです(笑)
お酒もただのお酒ではなく醸造アルコールを使用していない、本物のお酒です。
確かに本物のお酒は頭痛もなく気持ち悪くなることもない奇跡みたいなお酒です。
下戸の僕でも、量は全然飲めませんが体調不良にならずに飲めたのですから。
アルコール度数だって10~15%くらいですよ、
今までの僕には考えられない世界です。
決して調子に乗っていたわけではないのですが、
厳しい現実を叩き付けられた感じです。
以前、下戸にも2種類の人がいて醸造アルコールを添加していない本物のお酒なら飲める人と、本当に飲めない人がいるというお話を聞いた事があるのですが、
まさに、僕は後者だったのですね。
下戸は下戸!
本物のお酒でも通用しない本物の下戸だったわけです!
でも、ある意味スッキリしましたね。
これだったら飲めるかも?
あのお酒なら?
あれやこれやを考えたり、変に期待&希望を持つということがなくなったわけですから(笑)
あ、俺ってやっぱ、酒飲めねーんだ。
確信に変わった、28歳の冬。
酒は百薬の長なのに!
悔しー!(笑)
それでも飲むとしたら、
自分の感覚的に、食前酒的な感じで、おちょこ1杯でいいのかなと思いました。
それすらも怖くて続けられなそうなんですがね(笑)
呑みの席は嫌いじゃないのです!
ただただ、飲めないだけで。
本物のお酒を何かで割って、おちょこ1杯分が普通の人のコップ1杯、もしくはジョッキ1杯分くらいなのかな~。
下手すりゃもっとかも。
今まで生きてきて感じたのは、
自分の身体ってアルコールを分解する能力がない(笑)
少ないじゃなくて、ないに等しいと思います(^_^;)
飲めないなら飲めないなりに、楽しんで生きていきますよ~(笑)
あっ、そうそう。
これで自分がやろうとしている飲食店を呑み屋にするのか喫茶店にするのかの答えがほぼほぼ出たような気がします。
残念?
いやいや、自分のお店で出すものは自分で飲んだり食べたりして美味しいと思ったものを出したいじゃないですか。
でないと、オススメもできないし。
俺、お酒飲めないからわからないけど、このお酒美味しいらしいよ。って、お客さんに勧められないと思う(笑)
下戸が呑み屋の店主やってるって、おもしろいっちゃおもしろいけどね。
意外といるもんね、
パン嫌いだけど、パン屋やってるとか、
鶏肉食べられないけど焼き鳥屋やってるとかね。(笑)
あれっ?そう考えたらありなのか?
まぁ、いいや。
現時点では喫茶店の方向で考えていきます。
そうそう!
この体調不良の2日間はほとんど何も食べてなかったんだけど、
この前に行った3日間断食の影響もあってか、体重が完全に退職する時期に戻ったよ(笑)
無職期間+年末年始の積み重ねを全て帳消しにすることができました。
これで、今月末から仕事が始まるので(嫌だけど)もう体重が増えることはそうそうないと思う。
断食してから玄米食に変えたし、
あとね、フルーツ大好きになってるんだよね。
今日も病み上がりで、胃も空っぽだから何から食べようかと思ったんだけど、
食べたいものが果物だったので、午前中に用事を済ませた後に地元の八百屋さんで果物を購入。
(スーパーがだんだんと嫌いになっているため)
値段はそれなりにしたのですが、帰宅後に早速頂いてみたのですが、美味さにびっくり♪
なんだろうね、
別に嫌いじゃないけど、そこまで大好きとかではなかった果物。
今なら大好物ですよ(笑)
体質の変化?味覚?年齢と共に好みが変わるってやつかな?
どうしよう。今日は果物食べて満足なんだけど。
食べなすぎってのもまたちょっと違うのかもしれないからね~
お腹が減ったら玄米食べよう♪
では、また(^^)
