19日(日曜)マグナで「かきおこ」食べてきましたナイフとフォーク
 
「かきおこ」とは牡蠣入りのお好み焼きで 岡山県の日生(ひなせ)の名物B級グルメだそうです
 
昼過ぎ到着
 
早速お店捜索
 
前もってお店の地図をネットでゲットしてたので迷わずでしたが 何処も行列出来てます
 
何軒か回って「ほり」さんで順番待ち!!
 
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待つこと50分 カウンターの席へ
 
鉄板焼き&かきおこを注文
 
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出来ました いただきま~す♪
 
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鉄板焼きはぷりぷりした牡蠣をネギと一緒に少し醤油をたらして頂きました
(おいしい~)
 
かきおこは牡蠣を半分に切り生地にのせてあるので
生地自体も牡蠣の成分が滲んでるようです(これまたおいし~)
 
ビール飲んでるお客さんがうらやまし~
 
ごちそうさまでした!お腹パンパン
 
「五味の市」なるものが有るということで海の方へ イメージ 11
結構な観光客です
 
殻付き牡蠣
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焼きあなご
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魚介類もたくさん出ていて 道の駅の裏のバーベQコーナーで食べられます
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裏山に上る(少し運動)
小山だと思ってましたが展望台まで30分の上りでした
(ゼイゼイ)
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日生の島々
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日生港
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日生の町
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牡蠣とかきおこ 美味しく頂き 海岸線の風景にも大満足のツーリングでした