日々の食いつなぎおつまみ編。
半年前の豚〆サバ。
一番サイズを〆て真空パックしてあったもの。
久しぶりにみる皮ぎしの脂層がものすごい・・・
いつかのフグストック。
骨ごとカラアゲ。
これは肉って感じよね。
そういや白子フグ行ってないのよね。
でもやっぱりあっち側の人混みが怖い・・・
千葉も変わらんのだろうけどもね。
翌朝は、〆サバの半分は炙りに。
炙ると脂で皮が弾ける!
炙ったのも最高!
あとは干物の半身を残すのみ。
また来年のお楽しみだな。
飲んでばかりじゃあないのよ。
ちびっ子とツーリング。
線路の近くでちょうど電車が。
これにもご満悦だった。
うちでも作っているのよ。
梅シロップ。
あと、まだこれからだけど梅干しもね。
特に梅干しはこれからの季節に欠かせませんな。
船上で食べるかーちゃんの梅干しおにぎりがまた美味いのだ。
オカッパリの部。
前日はお船デビューで轟沈だったアナゴ釣り。
今日は、今季初の手長エビにしよう。
・・・・時速5ぴち。
時間が悪かったな。
ま、食べるには楽しめる量よね。
前日のアナゴ1ぴちとともに。。
せ、せつないぜ・・・
さて、いよいよタチウオいっちゃうか!?
と思ったけれど、天気予報とにらめっこ。
ちょーっと厳しいかなぁ。。
あーーースルメイカも釣り(食べ)たいなぁ!