Always try to smile !!


Amebaでブログを始めよう!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

モヒート

日本ではモヒートがはやってる?
今までモヒート頼んでくるのはフランス人くらいだったのが
最近日本人からもよく頼まれるようになった。
ここはミントが安いからたっぷりミント、ライムをいれてつくるからおいしー

フランス人は食前酒にRicard
マダムはお洒落にトマト。。。?
で、トマトジュースだしたら、、、、、
苦笑された。
トマトとは、、Ricard wiz グレナデンだったのだ。

オーストラリア人は
Malibu パイナップル、ラムコーク、、などなど
とにかく甘いの大好き!!アンド ビール!!

中国人はみんなフレッシュスイカジュース

レッドアイ、
カシス、
カンパリは日本人がおおいかなー
あと、甘くないもの好きな人が多い気がする。


カクテルといえば、、、
きれいな色が特徴で
ここのバーにあるcocktail of the dayで一番よくでたのは
紫色のカクテルだった。
とくにアジア人のひとから人気で、
予想外にたくさん頼まれて驚いた。

味は、、、ジンフィズのパープルカラーバージョン。
悪くはない。

コーヒー

国によってコーヒー、エスプレッソなど呼び方がちがうのがおもしろい。

アイスコーヒーといえば、、、日本人は多くのひとがブラック。牛乳、砂糖なし。
でもほとんどの国の人はブラックなんて飲まない。
ま、アイスコーヒー頼むのは韓国、日本人がメインな気がする。

コーヒー、、、
フラットコーヒーというのはオーストラリア人。
ビックコーヒー
ロングコーヒーというのは、、、ヨーロッパ系の人かな?

ホワイトフラットコーヒーとは、、コーヒーwiz牛乳
最初はこれが聞き取れなくて困った。

ショートエスプレッソ、、、イタリア人はブラックでこれをいつも飲んでる
最初は全部飲めないなら半分のんで残せばいいのに。。と思っていた。

これ+カプチーノ、カフェラテ、
ミルクはローファットでね、
すごーく熱々でね、などなど。

Hello,How r u ??
なんて言う余裕ないですわ。

こんなオーダーをそれぞれの国の発音で英語で言ってくるから。

少ない脳みそはパニック。


学ぶことは山ほどあり、これで十分てことはない。
でも飽きない。
だから楽しい。



HAPPY NEW YEAR 2012

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>