イタリアから抱えて帰ったスパスタ

 作りたてを食べたかったので、週末のランチに作ってみた

 

 袋をひっくり返しても茹で時間は書いてないっぽいし、

 まあ、このサイズならこのくらいの時間がかかるかなぁ~なんて思ってたら

 それ以上の時間がかかってしまったゎ!砂時計

 

 茄子とエリンギとベーコンのクリームパスタ…と言っても

 冷蔵庫にあった野菜で!にひひ

 

 

 

 よく「食レポート」でモチモチで…って言葉を使われるけど、

 モチモチというより弾力のある麺~~~ていう食感です

 日本で売っているイタリア製パスタとはまた、違う!

 デュラム小麦の違いなのかしらね?

 

 でも美味しかったのは 合格でした!!!!

 

 

 残り物でサラダ!ダウン

 

 

 

 パスタを小石原焼のお皿に盛ったけど、これはほんとに失敗だった もやもや

 美味しそうさ半減!しょぼん

 やっぱり白いお皿が綺麗だと・・・

 

 次はそうしてみよう 音譜

 

 

 なんか、使ったことのないパスタもあるので、

 せっかくだから調べてみよう!と思ってる…実行できる?