これやけに評判よかった。大絶賛だった。まあ、なんていうか言われてみると見た目も美しいしね。白ワインに合う味というテーマで、胃が重かったのであっさりと仕上げてみた気がする。油はちょっと使ったけど、概ねラタトゥイユ風にソテーし、白ワイン加えて軽く沸かし、ダイスカットトマトを加えてさらにひと煮立ちといった感じ。
先に更新したペペしかり、なんかバジルが安くて多く買ったので色々使ったうちの一つ。でもジェノバはやってない。あれって生バジルから作ろうと思うと相当量がいるよね。日本のバジルの物価じゃ赤字じゃね。前もグチったけど。ビンの方が安いしな~。カシューナッツとかも炒ってあるのはあるけど、生は逆になかったり高かったりするし。炒ってても高いのに。