店主の酒井です。
本日ランチ準備中に、私が「ぎっくり背中」になり
本日、お休みを頂きます。
明日から、少しでも元気に開店できるように
今日は治癒に専念します。
申し訳ございませんが、
ご理解のほどお願い申し上げます。
ースパイシーという言葉は、このカリーのためにあるー
10月の月替わりカリーは、“サンバル (sambar) ” です。
【サンバルって?】
サンバルは、南インド地方やスリランカで食べられる
豆ペースト野菜煮込みカリーです。
日本では、『味噌汁』や『肉じゃが』にあたるような、
ポピュラーな料理です。
カリーザキッチンでは、
“チャナダール(ひよこ豆)”をペースト状にしたものと
トマト、ナスなどの野菜を加えて煮込んでいます。
【スパイシーなカリー】
最大の特徴は、スパイシーであることです。
しかし、ただ“辛い”だけではありません。
日本人の舌に合わせて調整していますが、
香り高く、しかし刺々(とげとげ)しくガツンと、
お客様の舌にせまるようなスパイスの使い方をしています。
使用している主なスパイスは、
・コリアンダー
・フェネグリーク
・ブラックペッパー
・カレーリーフ
・タマリンド
です。
カリーザキッチン史上、
最も辛かったのが『夏野菜カリー』なら
サンバルは、最もスパイシーなカリーと言えます。
ナンも良いですが、ライスとの相性抜群です。
スパイスが織りなす魅惑の世界へようこそ!
10月も、皆様のご来店を
カリーザキッチンは心よりお待ちしています。
10月の月替わりカリーは、“サンバル (sambar) ” です。
【サンバルって?】
サンバルは、南インド地方やスリランカで食べられる
豆ペースト野菜煮込みカリーです。
日本では、『味噌汁』や『肉じゃが』にあたるような、
ポピュラーな料理です。
カリーザキッチンでは、
“チャナダール(ひよこ豆)”をペースト状にしたものと
トマト、ナスなどの野菜を加えて煮込んでいます。
【スパイシーなカリー】
最大の特徴は、スパイシーであることです。
しかし、ただ“辛い”だけではありません。
日本人の舌に合わせて調整していますが、
香り高く、しかし刺々(とげとげ)しくガツンと、
お客様の舌にせまるようなスパイスの使い方をしています。
使用している主なスパイスは、
・コリアンダー
・フェネグリーク
・ブラックペッパー
・カレーリーフ
・タマリンド
です。
カリーザキッチン史上、
最も辛かったのが『夏野菜カリー』なら
サンバルは、最もスパイシーなカリーと言えます。
ナンも良いですが、ライスとの相性抜群です。
スパイスが織りなす魅惑の世界へようこそ!
10月も、皆様のご来店を
カリーザキッチンは心よりお待ちしています。
誠に勝手ながら
カリーザキッチンは、店主所用の為
・9月10日(土) ディナー
※ランチは営業致します。
・9月11日(日) ランチ
※ディナーは営業致します。
・9月17日(土) ランチ・ディナー
を、臨時休業とさせて頂きます。
ご不便をおかけ致しますが、宜しくお願い致します。
カリーザキッチンは、店主所用の為
・9月10日(土) ディナー
※ランチは営業致します。
・9月11日(日) ランチ
※ディナーは営業致します。
・9月17日(土) ランチ・ディナー
を、臨時休業とさせて頂きます。
ご不便をおかけ致しますが、宜しくお願い致します。
