6月の月替わり「初夏のトマトカリー」は
トマトの「赤」が色鮮やかでした。
さて、7月1日からの月替わりカリーは、
少し白みがかった、こちら。
7月は「夏のシーフードカリー」です。
白ワインでソテーしたエビとイカの風味を、
生クリームをふんだんに使って
カリーの中に閉じ込めました。
7月、夏のシーフードカリー。
味の引き立て役であるスパイスはこちら。
「グリーンカルダモン」です。
カリーを器に盛ったあと、
最後にふりかけるトッピングスパイスとして
写真に映っている「さや」の中にある「種子」を
削って使っています。
カルダモンの爽やかな香りが
クリーミーなカリーにとても合います。
・・・ということで、7月1日からは
定番の「とりカリー」と
月替わりの「夏のシーフードカリー」です!
「初夏のトマトカリー」は6月30日までです。
こちらも、よろしくおねがいします(*^ー^)ノ