今日は神谷町のMANAでランチ。
ここのランチはパスタか玄米ラザニアかカレーの3種から選べるのですが
久しぶりに薬膳カレーにしました。

セットのサラダも瑞々しくて、ドレッシングもくどくなく本当に美味しいです。
ご一緒したShikaさんは玄米ラザニア。セットのパンはシェフの奥様の手作り。
根菜の甘みが効いています。
Carbon Off Passportのサービスでハーブティーをいただいたので
キャベツとバナナのガトーショコラをデザートとして食べちゃいました(笑)

白砂糖も卵もバターも使ってないのにしっとりした生地は濃厚で、満足度大!
切り口にバナナは見えたけど、キャベツはどこに消えたのでしょう!?
シェフがニコニコしてヒントをくださったので、今度はうちでも試してみようと思います。
結海が生まれて、外食の回数が減ったけど、
美味しいランチを食べると元気が出ます!
早く夜も食べに行けるようになりたいな~。
最近「外食を控えるようになりました」という声を聞きますが、
無農薬野菜を仕入れて頑張っているお店、
被災地の食材を仕入れて頑張っているお店、
個人ではできないことをしてくださっているお店がたくさんあります。
こういうお店で食べることも、とっても大事だなぁと感じます。
外食する回数が減っているからこそ、選びに選んで、
ちゃんとしたお店で食べるようにしたいですね。
Carbon Off Passportには頑張っているお店がたくさん載っています。
是非みなさん食べに出かけてください!
ここのランチはパスタか玄米ラザニアかカレーの3種から選べるのですが
久しぶりに薬膳カレーにしました。

セットのサラダも瑞々しくて、ドレッシングもくどくなく本当に美味しいです。
ご一緒したShikaさんは玄米ラザニア。セットのパンはシェフの奥様の手作り。
根菜の甘みが効いています。
Carbon Off Passportのサービスでハーブティーをいただいたので
キャベツとバナナのガトーショコラをデザートとして食べちゃいました(笑)

白砂糖も卵もバターも使ってないのにしっとりした生地は濃厚で、満足度大!
切り口にバナナは見えたけど、キャベツはどこに消えたのでしょう!?
シェフがニコニコしてヒントをくださったので、今度はうちでも試してみようと思います。
結海が生まれて、外食の回数が減ったけど、
美味しいランチを食べると元気が出ます!
早く夜も食べに行けるようになりたいな~。
最近「外食を控えるようになりました」という声を聞きますが、
無農薬野菜を仕入れて頑張っているお店、
被災地の食材を仕入れて頑張っているお店、
個人ではできないことをしてくださっているお店がたくさんあります。
こういうお店で食べることも、とっても大事だなぁと感じます。
外食する回数が減っているからこそ、選びに選んで、
ちゃんとしたお店で食べるようにしたいですね。
Carbon Off Passportには頑張っているお店がたくさん載っています。
是非みなさん食べに出かけてください!