ワクワク様です。
昨日の続きでベスト⑤を載せます!
■5位:ムサカ(ギリシャ)
ムサカを試したことがない人は損をしています。
ムサカはギリシャ風の野菜のラザニアです。
■4位:トムヤムクン(タイ)
トムヤム・スープは辛く酸っぱいスープ。
海老や鶏肉、マッシュルーム、などで作ります。
■3位:ビゴス(ポーランド)
“狩人のシチュー”ベラルーシの伝統的な料理です。
■2位:ポーク・アドボ(フィリピン)
スペインの植民地になる前、
フィリピンでは保存料として酢を使った料理を中心とした食文化がありました
■1位:キムチ(韓国)
美味しく健康にもよいのがキムチ。
キムチが一位なのはちょっとびっくりです。
日本人は結構たべますよね。
以上です。特に、オチも宣伝もございません。