ご訪問ありがとうございます。
さいたま市大宮区
女性が楽しめるポーセラーツ教室
cloche クロチェです![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
木曜日の朝に、
おはようございます。
今日は1日遅れの
プライベート記事の投稿です。
(昨日は曜日感覚がありませんでした
)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
昨年のことですが、
お招きいただいたホストの方が
作ってくださったチリコンカンが
とても美味しかったので
作り方を教えていただきました。
雑穀を使った栄養ばっちりなチリコンカンです![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
お鍋で失礼します。
作り方は
①玉ねぎ1個とにんにく1片をみじん切りにして、
オリーブオイルと炒める。
玉ねぎが透き通るまで。
②缶汁を切った水煮ツナ缶(もしくは挽肉)と
ドライ大豆とミックスビーンズを入れて炒める。
(もちきび、もちあわ、もち黒米、キヌアなど)を
入れて更に炒める。
④カットトマト缶、水1と1/2、
固形コンソメスープの素2個、
チリパウダー小さじ1/2、
ドライオレガノ少々、ローリエ1枚を加え、
煮立ったら弱火30分。
↓
かんせ〜い![ロゼワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/256.png)
![ロゼワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/256.png)
簡単で美味しいです!
詳細のレシピはいつでもお伝えできますので、
お気軽にお尋ねくださーい![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
今日も皆さまに素敵な一日を![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
レッスンメニュー
・体験レッスンはこちら
・1dayレッスンはこちら
・シーズナルレッスンはこちら
・フリーレッスンはこちら
・インストラクターコースはこちら
・ブラッシュアップレッスンはこちら
・親子レッスンはこちら
・ウェットティッシュケースレッスンはこちら
・ビスコットメジャーレッスンはこちら
・1dayレッスンはこちら
・シーズナルレッスンはこちら
・フリーレッスンはこちら
・インストラクターコースはこちら
・ブラッシュアップレッスンはこちら
・親子レッスンはこちら
・ウェットティッシュケースレッスンはこちら
・ビスコットメジャーレッスンはこちら
皆様のお越しを心よりお待ちしております![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
![友だち追加](https://scdn.line-apps.com/n/line_add_friends/btn/ja.png)