作ってみたバズ炒飯 | a*ndante

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13歳娘と二人暮らしの日常、シングルマザー4年目。





バズレシピのリュウジさんの炒飯。

わたし、炒飯って自慢できるほど美味しく作れたことってなくて、冷凍の炒飯最高じゃん!って思っているのね。

でもこのレシピは、リュウジさんが是非作って欲しい!同じように作って欲しい!と仰るので、挑戦してみた。



本当に、

炒飯が下手くそなわたしでも

美味しくできた。

奇跡。

ニチレイ炒飯教の娘も美味しい!って。



「ディズニーシーにあるギョウザドッグのあじがする!」

ってさ。



それ分かる!







パンダの味の素、初めて買ったよ。

昔むかし、味の素をそのまま舐めてウゲーってなったクチで、使い方知らなかった。

だから、自立してから買ったことなかった。

しかも、わたしみたいな人がちらほらいることにも安心した。笑



料理学校で「味の素批判」されてしまうのは、料理のプロを目指す人が、味の素を頼って美味しいもの作るわけにいかないでしょ、ってことみたいで、ツイッターセンスのある人のコメントってなるほどだなぁ。