バズレシピのリュウジさんの炒飯。
わたし、炒飯って自慢できるほど美味しく作れたことってなくて、冷凍の炒飯最高じゃん!って思っているのね。
でもこのレシピは、リュウジさんが是非作って欲しい!同じように作って欲しい!と仰るので、挑戦してみた。
本当に、
炒飯が下手くそなわたしでも
美味しくできた。
奇跡。
ニチレイ炒飯教の娘も美味しい!って。
「ディズニーシーにあるギョウザドッグのあじがする!」
ってさ。
それ分かる!
パンダの味の素、初めて買ったよ。
昔むかし、味の素をそのまま舐めてウゲーってなったクチで、使い方知らなかった。
だから、自立してから買ったことなかった。
しかも、わたしみたいな人がちらほらいることにも安心した。笑
料理学校で「味の素批判」されてしまうのは、料理のプロを目指す人が、味の素を頼って美味しいもの作るわけにいかないでしょ、ってことみたいで、ツイッターセンスのある人のコメントってなるほどだなぁ。

