![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/cs/csstaff/332840.gif)
先週担当だった私、順番忘れてました、ごめんなさい(>人<;)
さて、今日はお料理ネタ。
一応主婦歴6年(⁉︎確か…)
一人暮らしも長く、食べたいものは作らないと食べれないと知り、ちょこちょこお料理は長くしてました。
若い頃はとにかくオシャレなものが良くて、パスタや外国の食材屋さんから調味料とか買って揃えてやってましたが、今は和食がいい!
煮魚とか美味しく感じるし、漬け物とか食べたくなるし、若さが感じられない(-。-;メニューかな??(笑)
チビもいるしメニューは毎日違うもの食べやすいもの、野菜中心にを心がけてはいますが、チビも男子!
緑の野菜食べなーい!肉が好き!!
いつもは時間も無いしチャチャっと作っちいますが、休みの日はよっこらしょ、と圧力鍋出してきて手間暇かけ料理に励んでますー!
豚の角煮は下ゆでと煮込み2回使えばトロッと柔らかジューシーだし、手羽先大根もふっくら美味しく仕上がります!
圧力鍋考えた人天才!!
冬の煮込み料理もばっちり!
ぜひお試しあれー!
あ、これはスルメで味付けした玉こんにゃく。しみしみでうまうま!
話は変わって時間をかけてじっくり~といえば、うちのパーマパワーアップしましたよ!
通常より30分ほどお時間かかりますが、蒸しタオルでじわーっとかけるんですが本当にダメージ少なく弾力出るパーマです!
気になる方はスタッフまで!
冬はたくさんチャレンジしてみましょう!!
iPhoneからの投稿