
本日鎌田がお送りします

今日は「鎌田クッキング」

簡単おつまみ&サラダをご紹介します

まずはおつまみ、「アボカド塩昆布」

アボカドって、マグロとあわせてわさび醤油や海老とあわせてマヨネーズなんかが主流ですよね~

実は。。。塩昆布、合うんです

作り方は簡単、アボカドを切って塩昆布を上からパラパラ~、試してみてくださいね

次は「ワカメサラダ」

材料は生ワカメ、ちくわ、新玉ねぎ

新玉ねぎは今が美味しい季節です

こちらは切ったちくわ、薄くスライスした新玉ねぎ、ワカメを混ぜて塩コショウ、ごま油で合えるだけです

簡単なのにホントに美味しいのでぜひやってみてくださいね


鎌田でした~

Android携帯からの投稿