水曜日担当の大村です。最近私がはまっているのは
フリージングおかず作りです

相性のいい野菜四種類を新鮮なうちに、水分がなくなるまで煮込み、冷凍

それに人手間加えるだけで、野菜のこくと旨みがぎゅっとつまった料理が出来ます。
和風ミックス 洋風ミックス ミートミックス ハンバーグペーストの四種類を前もって作って置くと、仕事帰りの時間がない中でも栄養価の高い食事が出来ます。
今日はレシピのご紹介です
まずはミートミックス
これをクラムチャウダーにしたり、ポテトサラダにしたり
洋風ミックス
パスタやトマト煮込みにすると本格的ソースに
和風ミックス
炊き込みご飯や具だくさんとん汁になります
ハンバーグペーストもアレンジで
和風おろしになったりミートスパゲッティが出来ます
油も少なめ煮込み料理なので
ダイエットにもすごくいいレシピ
気になる方は大村まで

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