フリージングおかず | C’sのブログ

C’sのブログ

C'sの出来事

こんばんは音譜水曜日担当の大村です。

最近私がはまっているのは

フリージングおかず作りですアップ

相性のいい野菜四種類を新鮮なうちに、水分がなくなるまで煮込み、冷凍ナイフとフォーク

それに人手間加えるだけで、野菜のこくと旨みがぎゅっとつまった料理が出来ます。

和風ミックス 洋風ミックス ミートミックス ハンバーグペーストの四種類を前もって作って置くと、仕事帰りの時間がない中でも栄養価の高い食事が出来ます。

今日はレシピのご紹介です

まずはミートミックス



これをクラムチャウダーにしたり、ポテトサラダにしたり









洋風ミックス



パスタやトマト煮込みにすると本格的ソースに









和風ミックス



炊き込みご飯や具だくさんとん汁になります








ハンバーグペーストもアレンジで
和風おろしになったりミートスパゲッティが出来ます







油も少なめ煮込み料理なので

ダイエットにもすごくいいレシピ

気になる方は大村までラブラブ







Android携帯からの投稿